jueves, 29 de mayo de 2014

Lactancia materna alimentos que cambian el sabor

Si estas dando el pecho a tu bebe debes saber que hay alimentos que cambian el sabor de la leche, dándole a ésta un toque amargo que en ocasiones puede no gustar al bebe y llevarle a rechazar el pecho.

Los alimentos que producen este cambio de sabor son:

• El ajo, la cebolla y el puerro, por la presencia de sulfuro alílico.

• La col, por los isotiocinatos.

• La alcachofa, por el aceite esencial de cinarina.

• El pimiento, por la acción del aceite de capsicina.

• Los espárragos, por la presencia del aceite esencial de asparagina.

• El apio, por la acción del aceite esencial de limonero.

• Las especies picantes y los condimentos fuertes.

Por ello, es recomendable evitar el consumo de estos alimentos cuando se está amamantando, salvo que los hayas consumido de forma habitual durante el embarazo, pues en este caso el bebe esta acostumbrado a su olor a través del líquido amniótico y es capaz de digerirlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario